O inverno alemão e suas atrações gastronômicas

12.02.17

Estação mais fria do ano vem acompanhada de pratos típicos

Enquanto o Brasil passa pela estação mais quente do ano, na Alemanha, o inverno é rigoroso, com muita neve e temperaturas negativas. Mas é claro que o friozinho vem acompanhado de pratos típicos e tradições. A sopa de tomate e a carne de ganso são algumas das iguarias fáceis de serem encontradas entre dezembro e março. Emilio Abelenda, managing diretor da Kleberit do Brasil, conta que vai a Alemanha a cada dois meses, e que esteve por lá recentemente entre dezembro e janeiro.

Ele relata que gosta muito do espírito natalino que invade o país no inverno. “Baden-Baden é muito charmosa e Munique é a minha preferida”, indica. “Munique apresenta um balanço entre modernidade e história e por isso define muito bem o alemão.  O dinamismo empresarial combinado com a vida a pé de rua faz dela uma cidade viva mesmo com esse frio profundo”, comenta, relatando que enfrentou -12 ºC por lá em janeiro. Abelenda dá dicas de seus pratos preferidos na estação: o eisbein com blaukraut e Weisswurst e, para beber, um bom Glühwein em qualquer mercadinho de rua – algo parecido com o nosso quentão.